07 ottobre 2012

il lombo di suino, parliamone

Com'è che scopro solo ora il lombo di suino, affettato buonissimo e saporito che potenzialmente vale abbinamenti in tanti piatti da poterli rendere addirittura prelibati?
L'ho scoperto alla coop, mio personale luogo delle meraviglie. Nel senso che c'è sempre la stessa roba, da decenni, eppure ogni tanto riesce a meravigliarmi perché spuntano fuori dal nulla delle cose mai viste.
Insomma, un affettato, nuovo per queste latitudini, si aggiunge all'elenco degli acquisti.

2 commenti:

vorreispiegarviohdio ha detto...

Non ho capito cosa sia: da noi il lombo è un taglio di carne per arrosti. Comunque, se è suino, è buono: del maiale non si scarta nulla.

SacherFire ha detto...

Anche qui il lombo è un taglio di carne. Solo che l'ho trovato affettato nell'apposita vaschetta salvafreschezza, tra i prosciutti crudi e cotti. È buonissimo, saporito.
Accanto c'era, in offerta a 59 € al kg, il culatello. Mi è venuto da piangere a vedere delle fette di culatello in una vaschetta di plastica.